Leber-Hundekekse

(Rezept-Zutaten Tipp von Dogstar)

500g Mehl

400g gemahlene Leber

2 Eier

2El Sonnenblumenöl

1El gehackte Petersilie

Zubereitung

Gehackte Leber in eine Schüssel geben

Mehl und Eier dazugeben

Alles gut durchkneten -

Auf einem bemehlten Bachblech ausrollen

Dick mit Förmchen ausstechen

Den Ofen vorher auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.

Hundekekse mit Thunfisch

400g Mehl

400g Thunfisch

2 Eier

Man kann auch noch zusätzlich folgendes hinzufügen:

100 ml Buttermilch 

1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Thunfisch in eine Schüssel geben

Mehl und Eier dazugeben

Alles gut durchkneten -

Auf einem bemehlten Bachblech ausrollen

 

Dick mit Förmchen ausstechen

Den Ofen vorher auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.

Knackiger werden die Kekse, wenn man sie nach dem Backen bei halb geöffneter Backofentür noch 15 Minuten nachtrocknen lässt.

Quark-Makronen

150g Quark

200g Haferflocken

6Eßl Sonnenblumenöl

1 Eigelb

6Eßl Milch

Und für den Menschen 1Eßl Fruchtzucker oder Rohrzucker

Zubereitung

Quark mit Milch und Öl glatt rühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Dann mit 2 Teel. kleine Makronen formen und bei 200C Grad ca. 30 Min kross backen. dabei einmal wenden und nachtrocknen lassen.

Rinder Kekse

500g Rindertartar

2 Eier

750ml Weizenmehl

250ml Haferflocken

250ml Wasser 

Zubereitung

Rinderhack und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen, und beiseite stellen. In einer gro0en Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmenge nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist

Wasser hinzufügen, und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.

Jede Teigkugel etwa 2 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. ( Damit es leichter geht, auch die Hände mit etwas Mehl bestäuben) Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.

Mit dem Messer längliche Stücke (Knochen) oder runde Formen ausstechen. Dann auf ein gefettetes Backblech legen, und bei 180°C ca. 1 Std. backen Die fertigen Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

Die Kekse halten ca. 2-3 Wochen zum Beispiel in einer normalen Keksdose, oder aber auch in einer Papiertüte